お久しぶりの更新です。
最近、おススメディナーのメニューを選んでいただくようなカタチにしています。
こんな感じです♪
サラダも2種類から、お選びいただくような感じで
メインのお肉料理もそれぞれ何種類かのものから、お選びいただいております。
メインのお肉料理については、次回、お知らせするとして、
今日、お伝えするのは、某、県北の情報番組でよく見かけております、
渡邉貴哉氏の友釣りで釣り上げた、天然の鮎のパスタを御紹介したいと思います。
6月1日より鮎漁が 解禁となりました。
それで、延岡で捕れる天然の鮎を何かお料理できないか?
と、工夫して作ったのが、
この五ヶ瀬川 天然鮎のスパゲティーニなのです。
頭や背骨すべてパスタを作るオイルで揚げてあるので、
何もかも全部、お召し上がりになれます♪
ソースは、鮎を1度、サラマンダーでグリエした時に出るジュと
肝を合わせたほろ苦いものに仕上げてあります。
鮎好きには、たまらない1品であります。
天然の鮎って、養殖の鮎とは、香りが全く違いますよね!
なんというか、スイカのような、みずみずしい香りがします。
期間限定ですので、この機会に、
香りの良い若鮎をぜひ、ご賞味ください。