(゚∀゚)ノ '`ィ ビストロ ル セルドールです♪
今日は、ガトーショコラを作りました。
デザートって、結構、あっという間になくなるんですよねー(´∀`;)
きっと、これもあっという間になくなるんだろうなぁ・・・・・
まぁ。なくならないと、いけないんですけどねー
常連のお客様で【M様】(女性)という方がいらっしゃるのですが、
いつも、お1人でお見えになられて、ワインとアラカルトのメニューをいつもご注文される方で、
先日、いらっしゃったときに、
「6月いっぱいで転勤になります。」と言われました。
次は、東京に行かれるそうです。
「東京かぁ・・・・美味しいものがいっぱいありますよねー」
とお話したのですが、
「やはり、宮崎のほうが野菜とか美味しいですよー、熊本でも、がっかりしましたもの」
と言われてました。
年の頃は同じぐらい。実は、お揃いの携帯を持ってる。
なかなか、味のある方で、お友達になりたい。
休みの日とか、一緒にお食事や飲みに行ってみたい。
と思わされる方でした。
そういう方って、必ず転勤でどちらかに行かれてしまいます。
もちろん、年賀状とか、毎年送ってくださる方もいらっしゃいます。
なんだか、寂しいですねー・・・・
と、哀愁に浸っているワタクシでした。
こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです♪
最近は、雨が降ったり、晴れたり、梅雨入りかなぁ・・・と お天気も不安定ですよねー
皆さま、お元気でしょうか?
気が付けば6月も半ば・・・・早いものです。
ところで、コンソメを作りました。
キラキラしてます☆
パテも作りました。
若鶏とはまゆうポークのバロッティーヌです。
今から、コンソメゼリーを作って、このバロッティーヌに添えちゃいます♪
美味しいんだよね~(o´ω`o)ぅふふ
夜のコースでお出ししていますので、ぜひ、召し上がってくださいね♪