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2012年04月30日 10時45分

((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです♪

最近のデザートでバナナのアイスクリームをよく作っています。

あと、ガトーショコラも出来ています。

こんな感じです♪






夜のコースの場合、仏産チーズか、このデザートのチョイスでお出ししています。

「デザートはなんですか?」

とよく聞かれるのですが、こんな感じですよ~(*´∀`*)

聞かれる方は、必ずといっていいほど、デザートをチョイスされます。

チーズは黒板に書いているから、聞かれないのかな?



さて、ゴールデンウィークですね!

セルドールは、定休日の日曜日以外は営業しています。

お席に限りがございますので、お席だけでも御予約されたほうが間違いないと思います。

では、良い休日をお過ごしくださいませ♪

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2012年04月24日 10時53分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです♪

今日は、以前にもご紹介した事があるんですけど、

リエットのテーマで行きたいと思います。

リエットといえば、コレ♪



夜のコースのアミューズでお出ししている1品です♪

ちなみに、赤いピンクペッパーがのっているのは、

フォワグラのムースのカナッペです♪

リエットといえば、フランス料理の一つで、

豚やがちょうなどの肉を香草・香辛料などとともに時間をかけて煮込み、

細かくほぐして脂肪と混ぜ、ペースト状にしたもの。
なのですが、

最近、テレビでしつこいぐらい聞いていたので、

ご紹介しなくては!と思ったのです。( ´艸`)

それというのも、最近、フジテレビ系列のテレビドラマで【ハングリー!】という番組があったんです。

向井理さんが演じるフレンチシェフのお話です。

そこのお料理でよく出てきてたのが、リエットなのです。

野菜屋さんの女の子に初めて渡した紙袋の中に入っていたのも

ココット型に入ったリエットだったし。。。。

出てくるお料理も「なんちゃらのリエット」とか・・・・

まぁ、どうでもいいかもしれませんが☆



食材とかの原価が大体わかるので、お金かかっているなぁ・・・

とか、私たちは、お料理の名前とか、料理法とか理解して見ていたけど、

普通の人は、わかっているのかなー?などと思いながら見てました。

調理場の配置やどんなものが使われているか?とか、

流行のお皿とかグラスとか、参考にするものが盛りだくさんでした。

あと、チョコチョコとしたところで、初心に帰れる言葉など。

自分たちは、見る視点が違っていたとは思うのですが、

まぁ、機会があったら、見てみてくださいね♪



まぁ、それだけなんですけどねー

では、(○´ω`○)ノ**SeeYou**(○´ω`○)ノ

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2012年04月20日 10時37分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです。

今日は、今、ランチやディナーでメインのお料理として登場している

岡山県産の牛ロース肉のポワレのご紹介です。。



ちょっと、コストがかかっているのですが、お客様が喜んでいいただけるなら。。。。

と、思い、お出ししています。

お昼でも、夜でも、大人気のお肉料理です♪

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2012年04月19日 11時06分

((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪ ビストロ ル セルドールです♪

今のところ、順調にブログを更新しています。(´∀`*)エヘ

それで、今日は、おススメのアラカルトのご紹介です♪

仔羊のロースト 仔羊のジュのソースです。




この仔羊のお料理って、嫌いな方は、ものすごく嫌いなんですが、

好きな方は、メチャクチャ好きという、おもしろい食材なんですよねー

コース料理の中に入れたいのだけど、残ってくるとイヤだし。

美味しいのになぁ・・・・とガッカリしてしまいます。

だから、アラカルトでお出しするしかないんですねー

でも、この仔羊のローストの好きな方って、わりといらっしゃるんですよね♪

それで、先日、言われたんですが、

「いつ来ても、仔羊がおいてあるって、宮崎のこの田舎の延岡で、こんな店ないよねー」

「そうですか?」

「うんうん。ないない。俺達とすれば、ありがたいばかりだけどねー

やっぱり、コストとかいろいろ考えるじゃない?すると、こんなマニアックな食材、

延岡みたいな田舎で、普通、置かないじゃない?」

"o(-_-;*) ウゥム… そうだよねぇ・・・・でも、好きだし❤

何のお仕事をされているか、知らないんですけど、

定期的に御来店されて、いろいろ教えてくれる方なんですよねー

やはり、こんなお客様がいらっしゃる限り、置かなくっちゃって思います。

黒板でのメニューですが、良かったら、召し上がってみてくださいね♪




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2012年04月18日 09時29分

こんにちわ+.(o´∀`o)゜+. ビストロ ル セルドールです♪

最近、アラカルトの御注文がやたらと多い日が続いておりました。

それで、「何か、今日のおススメみたいのは、なにかある?」と常連さんに聞かれまして、

お出ししたのが、コレ♪

ブリの白子のポワレ、トリュフソースです♪



うちで白子を召し上がったことがなかったのか、びっくりしていました。

「和食の白子より美味しいー♪トリュフのソースも美味しいー♪」

でしょ?( *^艸^)

とっても、喜んでいただけました。

他にも、フォワグラのポワレ トリュフソース



鴨のロースト トリュフソース などなど。。。。。



アラカルトって、それなりの値段設定はしてるし、

喜んでいただけるのなら、出し惜しみはやめようかな?

と、思った次第です。

それとですね、メニューを変えようと思っています。

HPも作り変えようと思っています。

遅くとも半年以内には・・・・・( ̄ー ̄;

ではでは、今日はこの辺で☆

(。・ω・。)ノシ see you NEXT Time☆★

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