(`・ω・´)ノぁぃッ!
ただ今、国産牛ロース肉が入荷しています。
試食してみたんですが、これがなかなか!!!!
メチャ、柔らか~い
結構、おススメです♪
お昼は2000円のランチから、夜は3150円のコース料理のメインで
お召し上がりになれます( ´艸`)
しばらくは、お肉料理はこの国産牛ロース肉でいきますので、
良かったら召し上がってみてくださいね♪
えっと、先日、キハダマグロを使ったパスタを載せたので
同じ素材を使った魚料理を載せときます。
キハダマグロのロゼ焼きです♪
キハダマグロとか赤身の魚は、完璧に火を通すと、パサパサになっちゃうので
表面をサッと焼き、いわゆる、炙り?という感じで仕上げてあるんです。
トマトとエシャロット、オリーブオイルのソースがとてもよく合います♪
家でも、お刺身の赤身の魚が余っちゃたら、
かるく炙って、酸味の利いたドレッシングで食べてみるのも良いと思いますよ♪
良かったら、試してみてくださいね♪(´∀`)
最近、お客様からのご要望で、鳩を仕入れました。
ホントは、ウズラが食べたいと言うことだったのですが、
最近、良い感じのウズラが入らないので、
「鳩はいかがですか?」とお尋ねしたところ、
「鳩でいいですよ~」とお答えいただいたので作りました♪
鳩とマンゴーのサラダです♪
鳩とか、鴨とか、身質の赤っぽいものって、フルーツがよく合いますよねー
「とても美味しかったです♪」と喜んでいただけました♪
もし、ご要望でしたら、出来れば、2~3日前に言っていただけると
確実に入荷出来ますので、お電話で御予約の際におっしゃってくださいね♪
という訳で、カツオ君が市場にいっぱい上がっているんですねー
もちろん、ランチでも登場しています。
カツオのカルパッチョ、サラダ添え♪
かるく炙って、タタキ風にしています。
カツオって、美味しいですよねぇ~
大好きな魚の一つです。
家では、生姜醤油と玉ねぎのスライスとともに食べるのが好きです♪
あと、カツオ漬けにして、ご飯の上にのせ、お茶漬けも良いですねぇー♪
小さい頃から食べている食材なので、親しみがあるのかな?
セルドールでは、カルパッチョとして、お出ししているので、
良かったら召し上がってくださいね♪