<   2011-06   >
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2011年06月14日 10時35分

(`・ω・´)ノぁぃッ!

ただ今、国産牛ロース肉が入荷しています。



試食してみたんですが、これがなかなか!!!!

メチャ、柔らか~い:hea2:

結構、おススメです♪

お昼は2000円のランチから、夜は3150円のコース料理のメインで

お召し上がりになれます( ´艸`)

しばらくは、お肉料理はこの国産牛ロース肉でいきますので、

良かったら召し上がってみてくださいね♪

おススメ♪ コメント(0)
 
2011年06月09日 10時21分

えっと、先日、キハダマグロを使ったパスタを載せたので

同じ素材を使った魚料理を載せときます。

キハダマグロのロゼ焼きです♪



キハダマグロとか赤身の魚は、完璧に火を通すと、パサパサになっちゃうので

表面をサッと焼き、いわゆる、炙り?という感じで仕上げてあるんです。

トマトとエシャロット、オリーブオイルのソースがとてもよく合います♪



家でも、お刺身の赤身の魚が余っちゃたら、

かるく炙って、酸味の利いたドレッシングで食べてみるのも良いと思いますよ♪

良かったら、試してみてくださいね♪(´∀`)






おススメ♪ コメント(0)
 
2011年06月05日 10時28分

最近、お客様からのご要望で、鳩を仕入れました。

ホントは、ウズラが食べたいと言うことだったのですが、

最近、良い感じのウズラが入らないので、

「鳩はいかがですか?」とお尋ねしたところ、

「鳩でいいですよ~」とお答えいただいたので作りました♪

鳩とマンゴーのサラダです♪



鳩とか、鴨とか、身質の赤っぽいものって、フルーツがよく合いますよねー

「とても美味しかったです♪」と喜んでいただけました♪

もし、ご要望でしたら、出来れば、2~3日前に言っていただけると

確実に入荷出来ますので、お電話で御予約の際におっしゃってくださいね♪





おススメ♪ コメント(0)
 
2011年06月03日 10時51分

という訳で、カツオ君が市場にいっぱい上がっているんですねー

もちろん、ランチでも登場しています。

カツオのカルパッチョ、サラダ添え♪




かるく炙って、タタキ風にしています。

カツオって、美味しいですよねぇ~:hea3:

大好きな魚の一つです。

家では、生姜醤油と玉ねぎのスライスとともに食べるのが好きです♪

あと、カツオ漬けにして、ご飯の上にのせ、お茶漬けも良いですねぇー♪

小さい頃から食べている食材なので、親しみがあるのかな?

セルドールでは、カルパッチョとして、お出ししているので、

良かったら召し上がってくださいね♪

おススメ♪ コメント(0)