最近、コース料理の前菜とか御紹介していなかったので、
今日は、そのご紹介です♪
( *´艸`)フフフ ブログの更新、頑張っているなぁー❤
まずは、前菜の盛り合わせです♪
内容は入荷により変わってくるのですが、この日のものは
フォワグラのムースのカナッペ。鴨のロースト。平スズキのカルパッチョでした♪
次に、新鮮イカのマリネのサラダ仕立て♪
今、イカが大量に入荷しているので、サラダに使いました♪
次は、パスタ料理なんですが、
この日のものは、パルマ産生ハムとお野菜のパスタです♪
生ハムって美味しいですよねー❤
σ(・ω・Μё)も大好きです♪
とりあえず、ご紹介しましたが、
これに魚料理がついたり、お肉料理がついたり・・・・
DinerA 3150円 DinerB 4200円でお出ししています♪
仕入れによって変わってきますので、楽しみにしてくださいね♪(。◠ ◡ ◠。)
自家製のドライトマトが出来ています♪
ドライトマトって、トマトの味が凝縮されていて、とても美味しいんですよね!(´∀`)
ドライトマトって、ご家庭でも簡単に作れるんですよね!
ちょっと、ご紹介しましょうか?
ドライトマトの作り方
トマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切ります。
天板にオーブンシートを敷き、切り口を上にして並べます。
かるく塩をふると、乾燥がはやくなります。
100度ぐらいのオーブンで3時間くらい焼きます。
とにかく水分がなくなるまで、じっくりと焼いていきます。
上の状態になるまで焼いてくださいね!
お好みで、オレガノなどのハーブを散らして焼いても良いですよ♪
後は、ビンなどに入れて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れます♪
使い方は、パスタに刻んで入れたり、スープに入れたり、
セルドールでは、アクアパッツアなどによく使っています。
結構、お手軽に作れるので、ご家庭でも作ってみませんか?(。◠ ◡ ◠。)
・・・・最近、HPで書いたブログをコピペすることが多いのです。
これではいけないとは思うのですが、あっちこっち変えるほどネタがないしなぁ・・・・
ま。いっかww (*´艸`*)