最近、イカが大量入荷しています。
当然、ランチでも使っちゃっています。
イカとズッキーニのパスタです♪
オリーブオイルであっさりとぺペロンチーノ風に仕上げてあります♪
イカ墨もたくさんあるんです・・・(´∀`;)
イカ墨って、美味しいんだけど、ランチのメニューにするにはちょっと勇気がいるんです。
だって、みんながみんな好きなわけじゃないし・・・・・
お仕事のお昼休みに来た方とかって、気を使っちゃいます。
美味しいんですけどねー
でも、これだったら墨もほとんどないし、出せるんですけどねー
松イカとズッキーニとトマトのパスタです♪
しかし、これは大量には入荷していなかったので、
日替わりランチのパスタとか、コース料理の1品として、お出ししました。
このパスタに当たった方はラッキーだと思います♪
だって、イカの処理がめんどくさいので、あまり仕入れないんですよーww
忙しそうなときには特にですねww (´∀`*))ァ'`,、
ところで、今、なぜ、イカが大量にあるのか?
知っている人は知っている。
誰かさんの趣味の戦利品です。。。。。(´∀`;)
゚∀゚)ノ ハイ こちらです♪
若鶏のソテー バルサミコのソースです♪
最近、HPを作り直したり、メニューを作り直したりが忙しく、
ブログを更新していませんでしたww(´∀`;)
以前、パソコンが雷で飛んでしまってから、データーを残していなかったので、
ワインリストを作るのに特に時間がかかってしまいましたww
たまになんですが、お客様で
「このワインの葡萄は何?」といわれる方がいらっしゃるものだから、
それも入力しましたよ?
フランスのボルドーのワインなんて、たとえば、
「シャトー カルボニュー ルージュ グランクリュ 97’」というワイン。
葡萄 カベルネソーヴィニヨン60 メルロー30 カベルネフラン7 マルベック2 プティベルド1
・・・・・・・
こんなん、何本もあるのに、配合まで覚えきれません。
配合まで、どんなに調べても書いてないものもあるしねー
うちはワイン屋ではないしww
でも、聞かれたので、書いておきましょう。
それでいいでしょ?
話は戻りますが、
日替わりのランチです。
このバルサミコソースのランチ。作ったのって久々?
美味しいよねー❤ (´∀`)
特に、暑くなってきた今日この頃には、特に美味しいです♪
ローズマリーの香りとともに、召し上がれ♪