気がつけば、もう7月も半ばになっています。。。。
昨日の定休日は、息子の誕生日のプレゼントを買いに、某ゲームショップに行ってまいりました。
どうしても、PSPが欲しい!!!!という息子のために行ってきましたよー
しかし、子供って欲しいものにお金がかかりますよねー
こんなものが、いくらするんだ?
このゲームって面白いの?と思わず聞いてしまいました。
その後、新しくなったイオンをぶーらぶら。。。
飲食店はどこも、すごい行列を作っています。
結局、昨日は何をするというまでもなく、ゆったり過ごしました。
まぁ。そんなことはどうでも良いんですが、
先日、卒業した辻調理師学校からメールが来ていました。
卒業生の出店しているお店のご紹介ということで、
うちの店を載せたいというのですね
まぁ、60店ぐらい載るらしいのですが、
おススメのお料理の写真などを送ってくれというのです。
それで、どうしようかな~?と思ったのですが、
結局、昔からの定番の食材。「ホラ貝」を使ったお料理を出しました。
ホラ貝のリゾット、サフランとエスカルゴバターソースです♪
もちろん、日向灘で捕れ、門川の市場で買ってきたものです。
いつも捕れているのもではないのですが、
昔から使っている食材なんですねー♪
7月の下旬頃に出来上がるということなんですが、
他にどんな店舗が載っているのか、楽しみでもあります♪( ´艸`)