アクアマリン BEANSオンラインショップ
アクアマリン ブログ
お店が少し広がりました!
キッチン用品はリフォーム展示場と合体!?
HIやエコキュートと上手~くコラボしております☆
雑貨と一緒にIHやエコキュートなども一緒に観ていただくと嬉しいです♪
アクアマリンブログ
アクアマリン BEANSオンラインショップ
どうしようか悩んでます(~_~;)
アクササリーコーナーと石鹸の棚をどうにかしたい!!!!
もっとオシャレに見せたい~。
アクセサリーコーナーをもう少し広げたい
近い内にどうにかします(-"-)
昨日、アップルパイを作りました~!
本番です☆
今回は、四角じゃなく三角のパイヽ(`△´)/
三角の方が食べやすいかもですね
で、生地が余ったのでチョコを包んで焼いてみました。
焼いてる間にチョコが出てくるんじゃないかとドキドキでしたが、
チョコがはみ出ることもなく上手く焼けました
しかも、結構旨かったです
早速、試食~
写真はちょっとブレちゃいましたが、ご勘弁を
14日はValentine dayですね~。
しかも今年は日曜日!
皆さんValentine dayの予定はもうお決まりですか?
BEANSでは、14日Valentine dayにお買いものされたお客様先着21名様に
チョコレートをご用意
BEANSからのほんの気持ちです
日曜日は、ちょこっとBEANSに寄ってちょこっとお買いものしてチョコをGETです♪
アクアマリン ブログ
アクアマリン BEANSネットショップ
今日は暖かくて眠いです(__)zzz
ふと、外を見ると池の周りに植えていたクロッカスの花が咲いてました!
まだ2月なのに…早い~!
BEANSのタグが出来ました♪
早速BEANSオリジナル服に付けようと思います
付けたところ↓
アクアマリン ブログ
アクアマリン BEANSネットショップ
縫い物していると最近思い出します。
短大時代の私。
すご~く人見知りな私は見知らぬ土地で大学にもあまり馴染めずに生活してました。
始めの半年間はホームシックにも悩まされ大変だったなぁ
今となってはいい思い出です
そんな私の母校、東京服飾造形短期大学(当時)現在、東京田中短期大学が去年から学生募集を停止しています。
少子化の影響で学生が集まらず閉校。
創設者は日本最初のデザイナー田中千代先生で皇太后様のデザイナーとして活躍された方です。
専門学校の方は残りますが、私の母校が無くなってしまうのは大変残念:。
そんな中、去年6月に帝国ホテルで行われた同窓会では、久しぶりに友達とも会え
先生方ともお会いでき楽しいひと時でした
まだまだ、あまちゃんで駄目な私ですが千代先生に少しでも近づければと
日々頑張って、楽しみながら洋服を作っていけたらいいなぁ~と思います
布です。
服を作りまくるぞ~という意気込みから大量に買いあさり山積み状態に…。
まだまだあります!
さぁ~作ろっと(;-_-) =3 フゥ
アクアマリン ブログ
アクアマリンBEANSネットショップ
昨日、待ちに待った本が手に入りました~♪
嬉しくて別のブログにも書いてしまいましたが(^_^;)
今日の猫村さん4巻!!!!!
癒されるわぁ~
ネットでは一日一コマずつ読めるようになってるらしいですよ
アクアマリン ブログ
アクアマリン BEANSネットショッピング
私の制服のエプロンを少しお直ししました♪
自分のだからいっか~
と思ってましたがあまりにも雑な縫い方だった為、
堪りかねて縫い直ししました
襟を取って、少し身幅を広げて飾りボタンをつけて、画像では分かりませんが…
後ろで結べるようリボンも付けました
襟は別に作っ付け襟にするつもり
アクアマリンブログ
アクアマリン BEANS インターネットショップ
ご要望にお応えして、バレンタインに向けてのアップルパイレシピをお教えします~
昨日、サンプルを作ってみました♪
材料
・リンゴ…2個
・冷凍パイシート…1パック(4枚入り)
・砂糖…70㌘
・バター…少々
・シナモン…少々
・レモン汁…少々
・卵黄…1個分
下準備:パイシートは常温で解凍しておきます。※完全に解凍せず半解凍ぐらいが良いです。
卵は卵黄だけ使うので卵白と分けておいて下さい。
エッグセパレーターを使うと簡単に分けられます
まずは、リンゴの皮をむきます。
面倒な皮むきは、アップルピーラーにおまかせ!
ハンドルを回すだけで、あっと言う間にむけちゃいますヽ(*^^*)ノ
皮をむいたら、イチョウ切りにし鍋にバターと先ほど切ったリンゴ、
砂糖、レモン汁を入れ焦がさないようにリンゴが透きとおるまで炒めます。
※砂糖は70㌘と書いてますが味をみて調節して下さい。
リンゴが透きとおってきたら、火を止めお好みでシナモンを少々入れ冷まします。
パイシートを取り出し、麺棒などで少し薄くします。
※麺棒に生地がくっつくようなら薄力粉を麺棒に、まぶすと上手くいきます。
薄くしたら3等分し、3/1枚に冷ましておいたリンゴをパイシートの上にのせます。
のせたら、シートの端にハケで卵白と分けておいた卵黄をぬり、もう3/1枚に切り目を入れ、かぶせます。
かぶせたら周りをフォークで押さえ包み、全体に卵黄を塗り仕上げます。(12個できます)
その作業を繰り返し全部できたらオーブン皿にクッキングシートを敷きパイを並べます。
180度に温めておいたオーブンに入れ180度で15~20分焼きます。
※時間は15分焼いてみて焼き加減が足りないようなら、もう5分焼きます。
焼きあがったら出来上がり~(*^-゚)v
バニラアイスと食べると最高です