最近のマスコミ報道での事故米問題についてご報告いたします。
当店取扱いの日本酒、本格焼酎に関しましては、全く無関係なのですが、少しご説明します。
当店の取扱いの蔵元さんは、原料米につきましては、全量、国内米、地元米、契約栽培米を使用し、製造をしています。
佐藤焼酎製造場さんに製造をお願いしています
延岡産イモ焼酎「祥雲・亮天」の製造段階にもお米が使用されています。
麹作り、1次仕込みといわれる段階です。
その後に、2次仕込みで初めて原料イモが混入されて、その後、蒸留されて焼酎になるのですが、先日、佐藤焼酎製造場さんからも、全量、国内産の原料米を使用していますとのご報告がありました。ご安心下さい。
当店は、安全性につきましては最善の注意を図っています。安心してください。
これからも、当店は、日々、努力、本物の日本酒、本格焼酎を伝えて行きます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
酒のミネダ 峯田克明