土 日曜日 アンティークしょっぷ オープンしています
オープン時間11時~17時まで
駐車場有(車高180cmまで)
アンティーク雑貨、手作りリネン服、
アクセサリー小物、木工、天然国産百華蜜の生はちみつ
_/_/_/☆zakka アーティスト募集中☆_/_/_/
今年は風邪で 喉を痛めている方が 多いですね
声も出せない 唾液を飲んだだけで 喉が痛い
のど飴なめても 改善なし こんな時は はちみつ大根です
以前もお伝えしましたが 作りかたは 大根の皮をむき
1cmぐらいの サイコロ状に カットして ガラス小瓶にいれ
生はちみつを大根が漬かるまで 入れ 蓋をして 3時間以上常温保存
そしたら 大根から水分が出て 来ます はちみつと混ざり この時点で
頂けます コップに小さじ2杯ぐらい移し お湯で割り 喉にしみるように
ゆっくりのみます 薄め方は 飲み易い 味でのんでください
そのまま飲んでもいいです 甘いけど”
大根はちみつは沢山作らないほうがいいです
無くなったら 又作り変えましょう
昔からの知恵です 大根も 生はちみつも 健康に最高です
老化防止 美容に プレゼントに お友達にも喜ばれます
kamonamyuの 本物のはちみつを どうぞ
土 日曜日 アンティークしょっぷ オープンしています
オープン時間11時~17時まで
駐車場有(車高180cmまで)
アンティーク雑貨、手作りリネン服、
アクセサリー小物、木工、天然国産百華蜜の生はちみつ
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店長は今日 健康診断です
元水泳部の店長は いつも元気ですが
誕生日前の健康診断は恒例です
少し朝夕寒くなり 風邪を引いている人も
いますね
そこで昔からの大根はちみつで 風邪に負けずに
過ごしましょう
風邪に良い
大根はちみつの作り方
大根をサイコロ状に切って
保存容器にサイコロ大根を入れ、生はちみつをいれる。
しばらくして、大根から水分が出て混ぜやすくなったら
かき混ぜて冷蔵庫に保存する。
分量は大根4分の1に対してカップ半分のはちみつ
のむ時は生はちみつの甘さがあるので 苦手な方は
お湯で割ってのみましょう
喉がすっきりします
ハチミツはのどの痛みに最高です
それにミネラルやビタミンの宝庫です。
★ご注意、生ハチミツは乳幼児は のんだらいけませんのでご注意下さい
本日から金曜日から 月曜まで 今週のしょっぷ オープン日です
秋に向かって 夏の暑さから 脱出 出来そうですね
夏ばてのない初秋を迎えたいですねー
kamonamyuの延岡採れ天然はちみつは いろんなパワーを含んでいます
是非しょっぷで試食してくださいませ
夏バテに 負けないパワーを感じてください
はちみつコーナー
是非お立ち寄りください
自宅しょっぷ kamonamyuは
11時~17時 オープンします
金/ 土/ 日/ 月曜日が オープン日です
定休日は 火/水/木曜日になります